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BOVINOS DE LEITE - Introdução, Notas de estudo de Agronomia

introdução bovinos de leite

Tipologia: Notas de estudo

2014

Compartilhado em 20/09/2014

mateus-valdir-muller-6
mateus-valdir-muller-6 🇧🇷

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Baixe BOVINOS DE LEITE - Introdução e outras Notas de estudo em PDF para Agronomia, somente na Docsity! Prof. Fernandes Meira Bovinocultura EEPROCAR – Carazinho Fone: 54 3329 1053 – 54 9108 2294 E-mail: fernandes.eeprocar@wavetec.com.br O BOM PROFISSIONAL Busca oportunidades e tem iniciativa;Exige qualidade e eficiência; Planeja e monitora com sistemática; Tem persistência; É comprometido; Corre riscos calculados; Estabelece metas; Procura informações; É persuasivo e mantém rede de contatos;Tem independência e autoconfiança; O Brasil e os países do MERCOSUL estão na região mais promissora do mundo para aumento de produção de leite com qualidade e baixo custo de produção. Artur Chinelato(ESALQ) O grande negócio da agricultura do sul do país, em especial o norte do Rio Grande do Sul por suas características edafoclimáticas. Renato Fontanelli(EMBRAPA/TRIGO)Em razão disso grandes laticínios estão instalando-se nesta região.NESTLÊ, Carazinho e Palmeira das Missões; ITALAC, Passo Fundo; CORLAC, Erechim; EMBARÉ, Sarandi; BOM GOSTO, Tapejara CCGL, Cruz Alta; ELEGÊ, Passo Fundo; A pecuária leiteira e as oportunidades de negócio serviços para técnicos em agropecuária e em produção de leite, veterinários, agrônomos, contadores, e uma infinidade de empregos diretos e indiretos A bovinocultura de leite oferece inúmeras oportunidades em diferentes áreas do agronegócio, na industria, comércio e prestação de serviços de rações, concentrados e minerais; maquinas e implementos especializados; ordenhadeiras, resfriandores, serviços especializados na construção de salas de ordenha, troncos, balanças, canzis,... produtos veterinários(terapeúticos e profiláticos); equipamentos para a industria do leite, A pecuária leiteira e as oportunidades de negócio 600ml/dia(219 l/ano) Adultos acima de 20 anos(inclusive idosos) 700ml/dia(256 l/ano)Jovens de 11 a 19 anos 400ml/dia(146 l/ano)Crianças até 10 anos VOLUME MÍNIMOFAIXA ETÁRIA O Ministério da Saúde recomenda que o consumo mínimo de leite seja de: Se tomarmos por base o consumo mínimo(146 l/ano), teríamos um incremento anual de 4,5milhões de litros. Para atender o mercado potencial de 175 milhões de pessoas, o consumo percapita de 600ml/dia demandaria a produção anual de 38,5milhões de litros de leite. Fonte: CNPGL-EMBRAPA Isso equivale a apenas dois terços de n ssa capacid de produtiva. Produção (lt/vaca/dia) Produção (lt/vaca/ano) Vacas Ordenhadas (mil/cb) Produção de Leite (mil/t) ESTADOS Classificação Anual dos Principais Estados Produtores de Leite do Brasil - 2004 1,85678952646Rondônia 8 º 1,465341.576842Bahia 7 º 5,862.1396951.487 Santa Catarina 6 º 2,841.0391.6741.739São Paulo 5 º 5,381.9671.2022.365 Rio G. do Sul 4 º 5,021.8341.3042.394Paraná 3 º 3,071.1242.2572.538Goiás 2 º 3,991.4584.5466.629 Minas Gerais 1 º Fonte: http://www.cnpgl.embrapa.br/produção/dados2002/produção/tabela02.19.php – Adaptado por prof. Fernandes Meira – EEPROCAR Produçã o (lt/vaca/ dia) Produção (lt/vaca/a no) Vacas Ordenha das (mil/cb) Produç ão de Leite (mil/t) ESTADOS Classificação Estados Produtores de Leite por produtividade - 2004 1,85678952646Rondônia 8 º 2,841.0391.6741.739São Paulo 7 º 3,071.1242.2572.538Goiás 6 º 3,181.162474551Mato Grosso 5 º 3,991.4584.5466.629Minas Gerais 4 º 5,021.8341.3042.394Paraná 3 º 5,381.9671.202 2.36 5 Rio Grande do Sul 2 º 5,862.1396951.487 Santa Catarina 1 º Fonte: http://www.cnpgl.embrapa.br/produção/dados2002/produção/tabela02.19.php – Adaptado por prof. Fernandes Meira – EEPROCAR COMPETITIVIDADE NA BOVINOCULTURA DE LEITE EMPRESA RURALEficiência máximaFÍSICA(produ ção) FINANCEIRA(l ucro) DIFÍCIL FÁCIL COMPETITIVIDADE NA BOVINOCULTURA DE LEITE Produzir grande quantidade de forragem e com qualidade(tenra, saborosa e nutritiva); Objetiv os: Obter menos custo por kg de forragem produzida; Proporcionar que a maior quantidade de alimento chegue ao trato digestivo do animal Perfil do produtor competitivoCompromi sso: Criar e não copiar tecnologias superadasObjetiv os:Trabalhar menos como “garçom” de vaca; Aumentar a produção; Baixar custos; Aumentar a renda líquida;  COMCEPÇÕES TECNOLOGICAS EM CONFRONTO NA AGRICULTURA ANIMAL E VEGETAL TECNOLOGIA DE PROCESSOS:Baixo uso de energia e insumos; Ênfase ao gerenciamento; Baixa necessidade de investimentos;Respeito com o bem estar dos animais.GANHA TERRENOPreferência do consumidor; Preservação ambiental; Redenção econômica do produtor. SISTEMAS DE PRODUÇÃO Formas de exploração: Confinamento: Explora o potencial genético do animal 30 a 50 litros/vaca/diaSucesso depende de:Mão de obra qualificada;instal ções caras; Maquinas e implementos;Dependência de insumos;Viabilidade: alta escala de produção(acima 10mil/l/dia)Fonte: Revista Produtor Parmalat. Set/1997 SISTEMAS DE PRODUÇÃO Formas de exploração: pastoreio: Explora o potencial genético da planta 10 a 15 litros/vaca/ dia Sucesso depende de:Mão de obra qualificada; Gerenciament o;Manejo adequado das pastagens; Viabilidade: 4 a 5 UA/ha 10 a 15litros/vaca/ dia Fonte: Revista Produtor Parmalat. Set/1997
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