Peixe na merenda escolar - educar e formar novos consumidores

Peixe na merenda escolar - educar e formar novos consumidores

(Parte 1 de 8)

Wilson Rogério Boscolo

Aldi Feiden

Márcia Luzia Ferrarezi Maluf

Juliana Cristina Veit 2009

Roberto Requião de Mello e Silva Governador do Estado do Paraná

Lygia Lumina Pupatto Secretária da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior – SETI

Alcibíades Luiz Orlando Reitor da Unioeste

José Dilson Silva de Oliveira Diretor Geral da Unioeste Campus Toledo

Wilson Rogério Boscolo Líder do GEMAq

Fábio André Manz Diretor da Editora

Conselho Editorial

Instituto Água Viva/GFM

Fábio Bittencourt, Zootecnista - Presidente Instituto Água Viva

Adilson Reidel, Engenheiro de Pesca Instituto Federal do Paraná Campus Foz do Iguaçu

Altevir Signor, Engenheiro de Pesca Instituto Água Viva

André Gentelini, Engenheiro de Pesca Universidade Federal de Alagoas Campus Polo Penedo

Josemar Raimundo da Silva, Economista Universidade Estadual do Oeste do Paraná Campus Toledo

Wilson João Zonin, Engenheiro Agrônomo Universidade Estadual do Oeste do Paraná Campus Marechal Cândido Rondon

Rafael Lazzari, Zootecnista Universidade Federal de Santa Maria CESNORS

Alberto Feiden, Engenheiro Agrônomo EMBRAPA Pantanal

Guilherme Levinski Marins Análise e Revisão do Texto

Carlos Eduardo Almeida Trage Projeto Gráfico e Capa

GFM Gráfica e Editora Ltda Editoração

Wilson Rogério Boscolo

Aldi Feiden

Márcia Luzia Ferrarezi Maluf Juliana Cristina Veit

GFM Gráfica & Editora

Toledo - PR 2009

Marilene de Fátima Donadel CRB 9/924 Ficha Catalográfica

Ao MDA/PRONAF – Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar, pelo apoio ao projeto de extensão que deu suporte a esta publicação.

À SETI – Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, pelo apoio aos projetos de pesquisa e desenvolvimento tecnológico que permitiram o desenvolvimento dos produtos derivados de peixes cultivados.

À ITAIPU Binacional, pelo apoio ao desenvolvimento de tecnologias para criação de peixes no reservatório de Itaipu.

P379/ Wilson Rogério Boscolo, Aldi Feiden, Márcia Luzia

Peixe na merenda escolar : educar e formar novos consumidores Ferrarezi Maluf, Juliana Cristina Veit. – Toledo : GFM

1. Peixe como alimentação 2. Pescado 3. Peixe – Nutrição 4.

Tecnologia de alimentos 5. Alimentação escolar 6. Culinária

(Peixe) 7. Consumidores - Formação I. Boscolo, Wilson Rogério. I. Feiden, Aldi II.Maluf, Márcia Luzia Ferrarezi IV. Veit, Juliana

Cristina

Wilson Rogério Boscolo: Professor Adjunto da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, Campus de Toledo, Doutor em Zootecnia área de nutrição e alimentação animal e Coordenador do Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura.

Aldi Feiden: Professor Adjunto da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, Campus de Toledo, Doutor em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais, Gerente de Transferência e Popularização de Ciência e Tecnologia da Unidade Gestora do Fundo Paraná, na Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná e Coordenador do Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura.

Márcia Luzia Ferrarezi Maluf: Farmacêutica- bioquímica e industrial da Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE, Campus de Toledo; Mestre em Ciências Farmacêuticas área de concentração em Produtos Naturais Biologicamente Ativos.

Juliana Cristina Veit: Nutricionista, mestranda em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE.

Carlos Eduardo Weirich: Biólogo, Mestre em Agronomia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE

Elenice Santos dos Reis: Acadêmica do Curso de Engenharia de Pesca e mestranda em Zootecnia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE.

Jackeline Marcante Dallagnol: Bióloga, mestranda em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca pela Universidade Estadual do oeste do Paraná – UNIOESTE.

Jakeline Marcela Azambuja de Freitas: Engenheira de Pesca e mestranda em Zootecnia pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE.

Joana Karin Finkler: Acadêmica do Curso de Engenharia de Pesca pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE.

João de Paula Cortez Neto: Engenheiro de Pesca pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE e mestrando em Aquicultura pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – UNESP.

Leticia Hayashi Higuchi: Bióloga, mestranda em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE.

Maiara Brusco de Freitas: Nutricionista pela Universidade Paranaense - UNIPAR Nicolly Patricia Gregorio: Nutricionista pela Universidade Paranaense - UNIPAR.

Otto de Queiroz Moore: Acadêmico do Curso de Engenharia Química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE.

(Parte 1 de 8)

Comentários